Membuka GeoTour.ID
Iman / 23 Jun 2022

3 Cara Mendapatkan Uang Supaya Anda Gak Perlu Ngarepin Bansos Lagi

Apakah kamu pernah merasakan hal ini:

  • Bosan berharap pada bansos pemerintah
  • Ingin bisa membantu keluarga mendapatkan uang
  • Ingin bisa membeli kebutuhan tanpa merasa pusing soal penghasilan
  • Memiliki tabungan
  • Penghasilan minimal setara UMR

Gak muluk-muluk, hanya untuk menyambung hidup tanpa perlu pusing besok makan apa dan gak pusing soal tagihan.

Sekarang barang-barang kebutuhan sudah naik, beban hidup makin berat lagi. Jadi apa solusinya?

Oke, mari kita kupas satu per satu. Pastikan jangan ada yang terlewat.

1. Mendapatkan uang dari AdSense

Sudah bukan rahasia bahwa cara ini bisa menghasilkan uang mulai dari jutaan rupiah hingga ratusan juta rupiah per bulannya.

Disini yang ingin saya jelaskan bukan cara mendapatkan uang biasa, tapi mendapatkan uang dari AdSense dengan cepat dan “abu-abu”.

Mengapa saya bilang abu-abu? Karena masih diperdebatkan mengenai boleh atau tidaknya menggunakan cara ini untuk menghasilkan uang.

Tapi jangan ragu untuk mencobanya, toh kamu gak menanggung resiko apa-apa. Kalo berhasil kamu bisa dapet minimal jutaan.

Dengan teknik yang menggabungkan antara facebook, blog dan adsense, sudah banyak orang-orang yang menghasilkan ratusan juta hingga milyaran disini. Kamu bisa google “jaqisa” kalo gak percaya.

Bisakah cara ini dilakukan oleh orang awam? Masih benar-benar pemula nih soalnya.

Bisa, asalkan kamu mau belajar langkah demi langkah dengan tekun. Cukup luangkan waktu 1-2 jam sehari saja untuk pelan-pelan membangun bisnis ini.

Toh yang seringkali ngasih bukti penghasilan ratusan juta di google lewat cara ini juga tidak mengerti banyak hal mengenai programming. Mereka hanya andal dalam mengerjakan setiap langkah yang harus dilakukan.

Gimana cara kerjanya? Disini saya jabarkan secara garis besarnya dulu ya. Nanti kalo mau rinciannya satu per satu harus tunggu update dulu.

Beginilah langkah-langkah untuk mendapatkan jutaan hingga ratusan juta per bulannya lewat AdSense dengan teknik iklan Facebook:

  • Bikin akun iklan facebook (bisa pakai akun pribadi).
  • Bikin blog.
  • Bikin artikel khusus untuk blog.
  • Daftarin blog tadi ke adsense.
  • Iklankan artikel khusus tadi di facebook.
  • Lihat pundi-pundi mengalir deras, cairkan pendapatan tiap bulan.

2. Mendapatkan uang dari TikTok Shop

Ini cara yang biasa saja tapi pasti menghasilkan uang jika kamu tekun.

  • Buat akun tiktok khusus untuk affiliate dan jualan.
  • Isi konten dengan hal-hal yang kontroversial, bisa kasih opini kamu soal kasus-kasus terkini. Tapi jangan sampai melanggar UU ITE ya.
  • Tumbuhkan akun dan dapatkan follower, isi konten terus.
  • Daftar ke tokopedia/shopee affiliate.
  • Selipin konten promosi di dalam akun tersebut, jangan lupa kasih link affiliate kamu.
  • Cari supplier yang bisa kasih harga murah dan pelayanan yang bagus.
  • Isi konten tiktok shop kamu.
  • Promosikan secara konsisten.

3. Mendapatkan uang dari YouTube AdSense

  • Buat channel youtube.
  • Isi konten dengan hal-hal yang kontroversial, yang penting jangan langgar UU ITE.
  • Konsisten isi konten terus menerus.